Слуховые аппараты при тугоухости II степени

Показать производителей:

Потеря слуха 2 степени диагностируется в случае, если человек имеет порог разборчивости речи в 41-55 дБ и хорошо слышит слова на расстоянии до 3 метров. В такой ситуации важно вовремя обратиться к врачу, чтобы остановить развитие заболевания и получить максимальный лечебный эффект. Специалист проведет аудиометрию и ряд других исследований, с помощью которых точно определит причину развития проблемы – нарушение звукопроводящей или звуковоспринимающей функции.

Устройства для компенсации тугоухости 2 степени

Большинство пациентов (96,2%) со 2 степенью тугоухости имеют выраженные нарушение в звуковосприятии. Процесс лечения на этой стадии развития заболевания сложен, включает лекарственные средства, электростимуляцию, физиотерапию и слухопротезирование, поскольку патология не поддается полной терапии.

Слуховой аппарат сокращает среднюю костно-воздушную разницу до 6,7дБ, и основная его задача – избирательное усиление высоких частот. Правильно подобранный, он компенсирует недостаток слуха, позволяет плохо слышащему человеку поддержать беседу даже в шумном месте и вести полноценную жизнь.

Виды слуховых аппаратов для 2 степени тугоухости

Для компенсации потери слуха 2 степени используются аппараты различной конструкции:

  • Многие предпочитают внутриканальные цифровые устройства, которые вставляются в ушной канал и практически незаметны для окружающих. Производители выпускают такие модели в цветовой гамме, максимально приближенной к цвету человеческой кожи. Цифровая система обработки сигнала обеспечивает реалистичный звук, что делает окружающую обстановку максимально естественной.
  • Миниатюрные внутриушные аппараты отличаются высокой мощностью, обладают компактной и эстетичной конструкцией. Они располагаются во внешнем ухе, практически незаметны для окружающих, обладают высокими техническими показателями и походят как для молодых, так и для пожилых людей.
  • Заушные слуховые аппараты при тугоухости 2 степени практически не используются, поскольку имеют высокую мощность и повышают звуковой порог до 71 до 90 децибел.


Выбор модели зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. В каталоге нашей компании представлены устройства от ведущих мировых производителей – Oticon, Siemens, ReSound и Phonak, которые делятся на базовые и элитные, выполненные по индивидуальному заказу.

Перед приобретением устройства разумно пройти обследование у профильного специалиста – сурдолога. Записаться на прием в нашем центре, а также проконсультироваться по вопросам подбора слуховых аппаратов вы можете по указанному на сайте номеру телефона. Также выбрать удобные для вас дату и время визита можно с помощью онлайн-формы записи.

Миниатюрный заушный слуховой аппарат концепции RITE («телефон в ухе») с многополосной адаптивной направленностью.

Подробнее

Миниатюрный заушный слуховой аппарат с телефоном в ухе, работающий на 312 батарейке. Компенсирует потери слуха I - II степени. Полностью интегрируется с устройствами ConnectLine.

Подробнее

Миниатюрный заушный слуховой аппарат концепции RITE "телефон-в-ухе".

Подробнее

Цифровой заушный слуховой аппарат с вынесенным телефоном ("телефон в ухе") . Работает на 312 батарейке.

Подробнее

Заушный слуховой аппарат с телефоном в ухе, работающий на 312 батарейке. Компенсирует потери слуха I - II степени. Полностью интегрируется с устройствами ConnectLine.

Подробнее

Цифровой заушный слуховой аппарат концепции RITE («телефон в ухе») с многополосной адаптивной направленностью.

Подробнее

Заушный слуховой аппарат, работающий на 13 батарейке. Компенсирует потери слуха I - II степени. Полностью интегрируется с устройствами ConnectLine.

Подробнее

Заушный слуховой аппарат средней ценовой категории для I - II степеней потерь слуха с многополосной адаптивной направленностью.

Подробнее

Миниатюрный заушный слуховой аппарат с телефоном в ухе, работающий на 312 батарейке. Компенсирует потери слуха I - II степени.

Подробнее

Миниатюрный заушный слуховой аппарат с вынесенным телефоном («телефон в ухе»).

Подробнее

Заушный слуховой аппарат с телефоном в ухе, работающий на 312 батарейке. Компенсирует потери слуха I - II степени.

Подробнее

I-III степень потери слуха

Подробнее