12 января 2012 г. в Национальной художественной галерее г. Йошкар-Ола проводится семинар для педагогов Семеновской школы-интерната для слабослышащих детей.

Музей – это уникальная коллекция произведений искусства, множество творческих встреч, возможностей для слабослышащего ребенка реализовать себя как зритель, как художник, как творческая личность...

12 января 2012 г. в Национальной художественной галерее г. Йошкар-Ола проводится семинар для педагогов Семеновской школы-интерната для слабослышащих детей.

В Национальной художественной галерее г. Йошкар-Ола 12 января проводится семинар для педагогов Семеновской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. Представители образовательного учреждения и музея попытаются разработать формы сотрудничества для расширения возможностей социальной адаптации ребят с ограниченными возможностями здоровья, развития их творческих способностей.

- Музей - это уникальная коллекция произведений искусства, множество творческих встреч, возможностей для ребенка реализовать себя как зритель, как художник, творческая личность. В силу особенностей здоровья не все дети могут воспользоваться огромным спектром услуг, которые предоставляет музей, - отмечает сотрудница Национальной художественной галереи Лия Джгерия. - К сожалению, большинство таких детей лишены возможности вырваться за пределы привычного, весьма замкнутого пространства или круга общения. Преодолеть замкнутость, отчужденность, выйти в мир, полный красоты и гармонии, поможет музей.

Напомним, в 2008 году Республиканский музей изобразительных искусств был задействован в проекте «Музей. Музыка. Дети». Тогда музейными работниками был получен неоценимый опыт работы с глухими и слабослышащими детьми. Для работы с ними использовались новейшие музейные технологии.