Apple вступает в мир слухопротезирования

Компания Apple выходит на рынок слухопротезирования и начинает участвовать в гонке, касающейся разработки связей слухового аппарата со смартфоном.

Apple вступает в мир слухопротезирования

С появлением нового семейства слуховых аппаратов высшей гаммы «сделано для iPhone», компания Apple выходит на рынок слухопротезирования и, таким образом, начинает участвовать в гонке, касающейся разработки связей слухового аппарата со смартфоном.
По новым технологиям слуховых аппаратов были зарегистрированы 2 патента. Так называемые Social Network for Sharing a Hearing Aid Setting и Remotely Updating a Hearing Aid Profile позволяют телефонам типа iPhone управлять слуховым аппаратом.

В первом патенте Apple предлагает решение трудности в разборчивости речи, с которой сталкиваются пользователи слухового аппарата при разговоре с человеком с плохой дикцией, или если разговор проходит в шумной обстановке. Фирма разработала метод, с помощью которого такие портативные устройства как iPhone и iPad могут регистрировать человеческую речь, преобразовывать ее в печатный текст, затем из текста синтезировать в речь, которая затем отправляется на слуховой аппарат. Пользователи могут даже персонифицировать данные, если они страдают, например, потерей слуха на высоких частотах. Связь между портативным устройством и слуховым аппаратом, разработанная специально для торговой марки Apple, может быть проводной и беспроводной.

Второй патент касается метода преобразования в реальном времени разговора в напечатанный текст с помощью iPhone или iPad. Система оповещения может посылать звуковой сигнал благодаря встроенному микрофону или визуальный сигнал в случае звонка или сигнала о пожаре.
Инициатива компании Apple в области слуховых аппаратов может серьезно изменить саму отрасль слухопротезирования которая по-прежнему страдает от своего имиджа, выдвинув ее на рынок электронных приборов для широкой публики. Некоторые аналитики уже предсказывают расширение рынка слуховых аппаратов с темпами роста из двузначных цифр, тогда как с начала экономического кризиса 2008 года он увеличивается на 5% в год.

 

Источник: Источник: журнал «Аудио Инфо» № 40