Бег в наушниках может привести к потере слуха.

Использование наушников во время двигательной активности увеличивает вероятность возникновения инфекций ушей. Происходит это из-за увеличения температуры тела при активных занятиях спортом...

Бег в наушниках может привести к потере слуха.

Персональные стереонаушники стали сегодня практически частью спортивного снаряжения, что довольно часто приводит к появлению проблем со слухом.
При физических нагрузках человек неизбежно потеет, а если приэтом слушать музыку через наушники, то есть риск приобрести серьезные нарушения слухового восприятия.
Согласно заключениям специалистов с каждым годом увеличивается число молодых людей, которые обращаются к сурдологам из-за проблем со слухом. Было установлено, что у 4 из 10 посетителей в возрасте от 15 до 25 лет такие проблемы появились после регулярного совмещения спортивных мероприятий и прослушиванием МР3-плеера.
На сегодняшний день технологии обеспечивают очень высокое качество звука. Это толкает любителей музыки к увеличению громкости в наушниках до опасного уровня и с большим риском для слуха. Прослушивая МР3-плеер на очень высоких уровнях громкости, от 80 до 120 дБ, в течение длительного времени у организма снижается способность воспринимать высокочастотные звуки — признак вредного воздействия шума на организм.
Было также замечено, что использование наушников во время двигательной активности увеличивает вероятность возникновения инфекций ушей. Происходит это из-за увеличения температуры тела при активных занятиях спортом. Пот скапливается в ушах из-за недостатка вентиляции, позволяя бактериям и грибкам активно расти и развиваться. Это может привести как к ушным инфекциям, таким как отит, так и к нарушению слухового восприятия и здоровья в целом.

Источник: газета "The Aurica Times".