Better Hearing Institute бьет тревогу по поводу слуховых аппаратов, купленных дистанционно через интернет (over- the-сounter).

Снижение слуха индивидуально у каждого человека, так должно быть и со слуховым аппаратом и его настройкой. Однако, некоторые все же готовы купить слуховые аппараты (или усилители), которые якобы подходят для любого типа снижения слуха и с универсальной настройкой. Такие аппараты, например, предлагаются в Интернете.

Better Hearing Institute бьет тревогу по поводу слуховых аппаратов, купленных дистанционно через интернет (over- the-сounter).

Снижение слуха индивидуально у каждого человека, так должно бьггь и со слуховым аппаратом и его настройкой. Однако, некоторые все же готовы купить слуховые аппараты (или усилители), которые якобы подходят для любого типа снижения слуха и с универсальной настройкой. Такие аппараты, например, предлагаются в Интернете. Это, так называемые, "оvег the counter".

Вот почему американский Институт Вetter Hearing Institute (BHI) встревожен этой практикой и призывает людей сначала обращаться за консультацией к ЛОР врачу, считая, что любой слуховой аппарат должен быть куплен у слухопротезиста, единственного компетентного специалиста, который может определить, какой тип аппарата подходит пациенту, правильно настроить его, что является важнейшим этапом его эффективного использования. Только так можно улучшить свой слух.

«Слуховой аппарат, использующий последние технологии, должен бьггь настроен согласно индивидуальным потребностям слабослышащего для наибольшей эффективности и удовлетворения ", объяснил Сергей Кошкин, директор BHI.Процесс протезирования требует проведение теста слуха в специальной кабине, а также компетенции слухопротезиста для настройки слуховых аппаратов благодаря точным программам»,

Необходимо также наблюдаться у специалиста и следовать его советам для успешного протезирования.

Источник: журнал Аудиоинфо №34, декабрь 2011г.