Чемпионат Европы по велоспорту среди глухих проходит в Австрии

В эти дни в Австрии проходит чемпионат Европы по велосипедному спорту среди глухих и слабослышащих спортсменов.

Чемпионат Европы по велоспорту среди глухих проходит в Австрии

Чемпионат Европы по велоспорту среди глухих проходит в Австрии

Иван Макаров стал чемпионом Европы по велосипедному спорту среди слабослышащих.

В эти дни в Австрии проходит чемпионат Европы по велосипедному спорту среди глухих и слабослышащих спортсменов. Как рассказал тренер ДЮСШ «Олимпия» г. Великие Луки Александр Филиппов, Иван Макаров завоевал золотую медаль в cross-country на горном велосипеде, став чемпионом Европы.

Двадцать шестого и двадцать восьмого июня Иван принял участие еще в двух стартах: в эстафете и марафоне на дистанции 48 километров.

Иван Макаров, специализирующий на шоссейных гонках и уже завоевавший золотую олимпийскую медаль в этом виде, в настоящее время пробует свои силы на горном велосипеде, участвуя в этих видах впервые. Иван находится в очень хорошей форме, нам было интересно попробовать что-то новое. Горный велосипед и трассы со спусками и подъемами отличаются от шоссейных гонок, поэтому решили попробовать. Очень рад, что первая гонка сразу принесла успех, неожиданно и приятно»,— добавил тренер спортсмена.

Отметим, что, по словам Александра Филиппова, перед тем, как отправиться на чемпионат Европы, Иван Макаров много тренировался на сборах в Анапе, привыкая к горным трассам, кроме этого, постоянно оттачивал мастерство, уже находясь в Великих Луках, отрабатывая спуски и подъемы на крепости.

Источник: gluxix.net