Для инвалидов по слуху в олимпийском Сочи создается комфортная безбарьерная среда

Для инвалидов по слуху, которые приедут на Олимпиаду в Сочи в 2014 году, создается комфортная безбарьерная среда.

Для инвалидов по слуху в олимпийском Сочи создается комфортная безбарьерная среда

Для инвалидов по слуху, которые приедут на Олимпиаду в Сочи в 2014 году, создается комфортная безбарьерная среда. "На Паралимпийских играх и Олимпийских играх ожидается большое количество болельщиков, которые являются инвалидами по слуху, и, естественно, для них необходимо создать условия", - сказал сегодня вице-президент Всероссийского общества глухих /ВОГ/ Станислав Иванов.
Прежде всего, по мнению Иванова, необходима информационная доступность.
"У нас есть информация от комитета игр, что они проводят работу по обеспечению безбарьерной среды инвалидов по слуху, - пояснил вице-президент ВОГ. - Это касается и стадионов, где будут проходить соревнования, это оснащение индукционными системами аэропортов, аэровокзалов и обучение волонтеров основам жестового языка".
Например, стадион, на котором будет проходить открытие и закрытие игр, оснастят индукционными петлями для улучшения работы слуховых аппаратов, а официальные речи сопроводят дублированием на информационное табло. В период Олимпийских и Паралимпийских игр будет работать сервис для людей с нарушением слуха, где будет проводиться диагностика, профилактическое обслуживание и ремонт слуховых аппаратов. Также оргкомитет Олимпиады издал для персонала справочник, в котором содержатся наиболее часто употребляемые жесты, использующиеся в российском и международном жестовых языках.

 

Источник: http://www.itar-tasskuban.ru/