Достаточно ли больших ушей ДЛЯ ХОРОШЕГО СЛУХА?

В современном мире снижение слуха у населения является серьезной медицинской и социальной проблемой. По данным Всемирной Организации Здравоохранения число людей с нарушением слуха

Достаточно ли больших ушей ДЛЯ ХОРОШЕГО СЛУХА?

"Невозможность видеть отделяет человека от вещей.

Невозможность слышать отделяет человека от людей".
Эммануил Кант.

В современном мире снижение слуха у населения является серьезной медицинской и социальной проблемой. По данным Всемирной Организации Здравоохранения число людей с нарушением слуха составляет 3-7% населения земного шара. В России насчитывается около 12 млн. людей с проблемами слуха, 600 тысяч из которых - дети и подростки.
Человеку даны пять чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. С их помощью он видит, слышит, различает запахи и вкусы, чувствует тепло и холод. Однако не каждый осознает, что слух - это самое важное чувство. Большинство людей считают, что лучше иметь хорошее зрение, чем хороший слух.
Однако, по мнение специалистов, именно слух - ключ к активному участию в жизни. Он служит для предостережения об опасности, помогает принимать информацию и овладевать знаниями. Потеря слуха может разобщить нас с близкими, друзьями, с окружающим миром.
Причинами ухудшения слуха могут быть различные заболевания: внутреннего уха и слухового нерва, воспаление среднего уха, травмы, продолжительное воздействие сильного шума и вибраций, инфекционные болезни - грипп, скарлатина, менингит и другие. Потерю слуха может спровоцировать сахарный диабет, туберкулез, заболевания щитовидной железы, болезни почек.
Частые головокружения и высокое давление - могут быть одними первых симптомов снижения слуха.
Когда Вы осознаете ситуацию и понимаете, что попали в группу риска, важно сказать себе самому честно, что надо решать проблему , а не бежать от нее. Чем чаще будете проверять свой слух, тем больше шансов сохранить его и жить полной интересной жизнью.
Думая о Вашем хорошем слухе приглашаем вас пройти профилактическое исследование слуха в центрах ГЕЕРС Акустика.

источник: "Комсомольская правда, № 35"