Европа под лупой. Слухопротезирование в Великобритании, Франции и Германии.

Статья посвящена подведению итогов исследования Euro Trak, проведенного в трех европейских странах. Кто он, французский слабослышащий, английский или немецкий? Почему он не спешит на консультацию к слухопротезисry, отказывается носить слуховой аппарат?

Европа под лупой. Слухопротезирование в Великобритании, Франции и Германии.

В конце ноября месяца прошлого года после двух лет работы, наконец, были опубликованы результаты исследования Еиro Trak, в котором было опрошено по методике « самодекларирования » 44 710 человек. Оно является настоящим кладезом информации в области слуховых аппаратов. В опросе, проведенном среди населения Германии, Франции и Великобритании, 3 947 человек заявили о себе, что они слабослышащие, и 1 517 из них отметили, что носят слуховой аппарат.

Великобритания: самый высокий уровень проникновения.

Первые важные результаты исследования касаются частоты снижения слуха и процента принятия слуховых аппаратов. Великобритания часто упоминается, как страна с наиболее высоким уровнем принятия слуховых аппаратов в мире. Данные исследования Euro Trak подтверждают эту тенденцию. Цифры по Великобритании показывают уровень принятия - 38,6%, в Германии- 31,8%,29,8% -во Франции и 24,6%- в США. Это уровень достаточно низкий...
В Великобритании созданы наилучшие условия, которые подталкивают слабослышащих к протезированию, хотя в этой стране пока наблюдается отставание по бинауральному протезированию - всего 47% опрошенных человек в Великобритании спротезировано бинаурально, 60%- немцев, 58% -французов, и, на вершине, 74 % - американцев. Это исследование показало широкий спектр работы, которую остается сделать для того, чтобы бинауральное протезирование стало « нормой », Однако, относительно низкого уровня бинаурального протезирования в Великобритании трудно оценить влияние системы здравохранения ( ational Health Service).
Действительно, 74 % опрошенных в Великобритании получили свой слуховой аппарат через отдел медицинского страхования. А что же насчет бинаурального протезирования?

( продолжение следует)
Источник: Исток-Аудио № 32