Интерактивный сурдопереводчик позволит всем людям общаться между собой без знания языка глухонемых

Все знают, что люди с нарушениями слухового и речевого аппаратов изучают специальный язык. 

Интерактивный сурдопереводчик позволит всем людям общаться между собой без знания языка глухонемых

Все знают, что люди с нарушениями слухового и речевого аппаратов изучают специальный язык. Это в значительной мере сужает их круг общения, потому что люди без таких заболеваний обычно не обучены этим жестам. Нам приходится изучать язык глухонемых, только если непосредственно наши близкие родственники имеют подобные проблемы и нам необходим контакт.

сурдопереводчик

Для того, чтобы у глухонемых людей не возникало проблем с общением с другими людьми, был разработал интерактивный сурдорепеводчик. Это устройство уникально тем, что оно может осуществлять перевод в обоих направлениях, так что все стороны диалога будут поняты.

сурдопереводчик

Переводчик выглядит как два браслета с экраном, одеваемые на оба запястья. Человеку с заболеванием на кончики ногтей крепятся датчики, которые передают сигналы о своем местоположении на браслеты. Там отслеживается перемещение и расстояние между датчиками и полученная информация преобразуется в текст, который читается запрограммированным голосом. В браслеты встроены небольшие, но мощные динамики, чтобы человек, стоящий рядом, мог услышать произносимые фразы. Так же, на браслетах есть микрофон, который улавливает речь собеседника. Фразы разбиваются на слова, расшифровываются и выдаются в виде текста на экране браслетов. Таким образом и глухонемой человек и собеседник без подобных отклонений смогут легко понять друг друга.

сурдопереводчик

сурдопереводчик

Устройство имеет аккумулятор, расположенный на внутренней стенке браслетов. Его емкости хватает практически на целый день, поэтому можно свободно выбираться в город.

сурдопереводчик

Такое устройство позволит людям с заболевании слухового аппарата расширить свой круг общения и возможности перемещения. Если раньше такие люди практически не могли перемещаться по незнакомому городу или району, так как возникали трудности с общением, то теперь они свободно могут отправиться в небольшое путешествие.Возможно, со временем, если браслеты оправдают возлагаемые на них надежды, дети смогут учиться в обычных школах, конечно, с предварительной специальной подготовкой, а взрослые люди смогут устраиваться на должности, недоступные до этого момента из-за сложностей в понимании.

 

Источник: http://www.fainaidea.com/