К 40 годам большинство горожан не могут разобрать шёпот уже с трёх метров!

Современный человек слышит намного хуже, чем его предки пару сотен лет назад. А жители больших городов теряют слух очень быстро. При прохождении медкомиссии вам, проверяя слух, наверное говорили, что при нормальном слухе человек слышит шёпот на расстоянии 5-6 метров? Так вот, уже к 40 годам большинство горожан не могут разобрать шёпот уже с трёх метров!

К 40 годам большинство горожан не могут разобрать шёпот уже с трёх метров!

Современный человек слышит намного хуже, чем его предки пару сотен лет назад. А жители больших городов теряют слух очень быстро. При прохождении медкомиссии вам, проверяя слух, наверное говорили, что при нормальном слухе человек слышит шёпот на расстоянии 5-6 метров? Так вот, уже к 40 годам большинство горожан не могут разобрать шёпот уже с трёх метров! Для снижения остроты слуха в городах созданы все "условия". Сегодня люди живут среди сильных шумов и по несколько часов в сутки слушают музыку через наушники или разговаривают по сотовым телефонам.
Если хотите, чтобы и в старости у вас был хороший слух, то откажитесь от наушников, ограничьте время общения по телефону, время просмотра телевизора, работы за компьютером. Чаще слушайте "живую" классическую музыку и бывайте на природе. Раз в год проходите профилактическое исследование слуха у сурдолога.