Как правильно пользоваться батарейками, и почему слуховой аппарат может перестать работать в самый неподходящий момент?

Ни один слуховой аппарат не будет работать без батарейки. В зависимости от мощности слухового аппарата нужно использовать определённый тип элементов питания. Для удобства пользователей все типы батареек для слуховых аппаратов имеют цветовую кодировку на упаковке.

Как правильно пользоваться батарейками, и почему слуховой аппарат может перестать работать в самый неподходящий момент?

Ни один слуховой аппарат не будет работать без батарейки. В зависимости от мощности слухового  аппарата нужно использовать определённый тип элементов питания. Для удобства пользователей все типы батареек для слуховых аппаратов имеют цветовую кодировку на упаковке.
Батарейки типоразмера 675 (синяя цветовая кодировка) предназначены для мощных и супермощных слуховых аппаратов заушного типа.

Батарейки типоразмера 312 (коричневая цветовая кодировка) применяются во внутриушных и микрозаушных слуховых аппаратах.

Батарейки типоразмера 13 (оранжевая цветовая кодировка) используются в большинстве программируемых и цифровых слуховых аппаратов заушного типа и во внутриушных моделях.

Батарейки типоразмера 10 (желтая цветовая кодировка) используются во внутриканальных слуховых аппаратах.
В зависимости от многих факторов, таких как размер батарейки, мощность слухового аппарата и громкость, с которой он работает, их может хватать на 1-2 недели. Перед покупкой убедитесь, что приобретаете батарейки нужного типоразмера. Нужный вам тип батареек наверняка есть в наличии в центре, где вы покупали аппарат. Если вы приобретаете батарейки у своего сурдолога, в этом есть свои преимущества: они будут не просроченными и не слишком дорогими.
Все батарейки для слуховых аппаратов воздушно-цинковые, они более безопасны для окружающей среды, чем ртутные или батарейки с оксидом серебра.
Некоторые слуховые аппараты работают от аккумуляторов (например, никель-кадмиевых). Это вам нужно уточнить.
Воздушно-цинковые батарейки активируются только тогда, когда вы снимаете защитную плёнку с  ровной стороны, помеченной знаком «+», так что не снимайте её, если не собираетесь вставлять батарейку в аппарат. Как только вы сняли защитную плёнку, цинк, содержащийся в батарейке,  начинает насыщаться кислородом через маленькие отверстия, которые вы можете видеть на стороне со знаком «+». Если этот процесс начался, его уже не остановить. Не пытайтесь снова наклеить защитную плёнку — это не поможет остановить расход энергии.
Дату, когда вы поменяли батарейку, отметьте на календаре: в этом случае, когда батарейка разрядится, вы сможете посчитать, на какой срок её хватает. Это необходимо, например, если вам предстоит важная встреча или мероприятие, которое вы бы не хотели пропустить из-за севшей батарейки. Очень часто это случается в самый неподходящий момент: на середине фильма, во время командировки или на общественном мероприятии. Так что если на день, в который по вашим подсчетам должна сесть батарейка, у вас намечено важное мероприятие, поменяйте ее заранее.

Не храните использованную батарейку. Есть риск, что вы перепутаете её с новой. Она, конечно, поработает некоторое время, но лучше всё же знать, какая из батареек новая, а какая нет. Всегда носите с собой запасные батарейки. Большинство современных цифровых аппаратов издают специальные предупредительные сигналы, когда батарейка разряжается, чтобы вы знали, что оставшейся мощности хватит на несколько минут. Кроме того, у своего сурдолога вы можете приобрести тестер для батареек. Это удобное устройство поможет вам исключить проблемы с батарейками, если слуховой аппарат перестанет работать.
Когда вы меняете батарейку, удостоверьтесь, что при закрытии батарейного отсека сверху видна сторона со знаком «+». Батарейки, вставленные неправильно, работать не будут и могут повредить
крышку батарейного отсека! Не прикладывайте излишних усилий, закрывая батарейный отсек, это может привести к повреждению слухового аппарата. Регулярно проверяйте контакты батареек и, если вы увидели на них следы окисления (цвета ржавчины), ушной серы (оранжевого цвета), плесени  зелёного), грибка (чёрного) или кислоты (белого), обратитесь к специалисту.
Храните батарейки в сухом прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике — это может сократить время их работы. Не следует носить батарейки в кармане или сумочке с другими металлическими предметами, например, монетами или ключами. Переносить элементы питания лучше в той упаковке, в которой они продавались. Вы можете также использовать специальный контейнер. Неправильное хранение может привести к короткому замыканию и сокращению срока службы батареек. Если вы не используете аппарат — например, перед сном — откройте батарейный отсек и достаньте батарейки. Если вы не собираетесь пользоваться аппаратом в течение длительного времени, достаньте батарейки, чтобы избежать окисления. Всегда храните батарейки в местах, недоступных для детей!
Компания ГЕЕРС Акустика предлагает элементы питания, специально разработанные для использова-
ния в слуховых аппаратах.
Батарейки для слуховых аппаратов RAYOVAC рассчитаны на современные энергоёмкие слуховые аппараты. Модифицированная конструкция и новые патентованные технологии позволили увеличить мощность батарейки при одновременном увеличении срока службы. Rayovac ADVANCED EXTRA обеспечивают до 17 % больше мощности (по сравнению с другими производителями для типоразмеров 10, 13, 312, 675).
Важная особенность батареек ADVANCED EXTRA - стабильная работа при нештатных условиях использования слухового аппарата (например, при резком переходе в очень шумную среду). Это стало возможным благодаря инновационной системе «активной вентиляции» - батарейка всегда получит нужную порцию воздуха через специальную диффузионную мембрану. Напомним, что воздух - важнейшая часть химического процесса внутри воздушно - цинковой батарейки.

Rayovac ADVANCED EXTRA имеют 4-х лётний срок хранения без потери качества - вы можете не опасаться потребитель может не опасаться покупать батарейки впрок!

Добро пожаловать в новый центр слухопротезирования ГЕЕРС Акустика!