Летом увеличивается количество людей с временной потерей слуха

Летом увеличивается количество людей с временной потерей слуха.

Летом увеличивается количество людей с временной потерей слуха

Летом увеличивается количество людей с временной потерей слуха. Связанно это с сезоном купания и нырянием в воду. Особенно часто такая проблема возникает у детей.

Проблема потери слуха сейчас весьма актуальна. В нашей стране от 9 до 10% людей имеют проблемы со слухом. На тысячу человек 2 ребенка рождаются глухими. Также люди теряют слух в течение жизни. Это может быть вызвано механическими повреждениями, либо осложнения от каких-либо болезней. Часто проблемам со слухом предшествуют баротравмы, после которых он может отсутствовать до двух месяцев.

Временные потери слуха часто носят сезонный характер. Например, к Новому году многие дети травмируют барабанные перепонки хлопушками, так как взрывают их не по правилам. Бывают эпидемии гриппа, после которых осложнение идет на уши. Летом дети часто получают баротравмы от ныряния под воду. Поэтому в летние месяцы к нам идет много детей с временной потерей слуха. Для лечения пациентов у нас работают сурдологи, которые проводят диагностику. Слухопротезисты подбирают индивидуальный слуховой аппарат, а педагоги-реабилитологи помогают к нему адаптироваться и развивают слуховосприятие .

Баротравмы возникают от разницы давления внутри организма и во внешней среде. Часто неприятные ощущения в ушах могут возникать при взлете и посадке самолета, при погружении под воду. Даже на глубине двух-трех метров уже есть опасность баротравмы. В тяжелых случаях происходит надрыв барабанной перепонки, и человек теряет слух. Восстановить его полностью уже практически невозможно. Поэтому медики просят быть осторожнее на воде и воздержаться от ныряния.

 

Источник: http://vladmedicina.ru