Малый театр оборудуют системой для слабослышащих

Обновленное историческое здание Малого театра откроется в 2016 году и обойдется в 6,5 млрд рублей.

Малый театр оборудуют системой для слабослышащих

Обновленное историческое здание Малого театра откроется в 2016 году. Ранее окончание реконструкции было запланировано на 2018 год. Об этом на пресс-конференции 29 июля заявили художественный руководитель театра Юрий Соломин и заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

По словам Юрия Соломина, к просьбе по перенесению сроков финансирования министерство культуры отнеслось с пониманием, признав его необходимость и целесообразность.

Реконструкция, на которую выделено 6,5 миллиарда рублей, проходит в три этапа. Сейчас идут работы по укреплению фундамента. Планируется, что к декабрю 2013 года Малый театр станет на бетонную плиту, для чего грунт будет опущен на 6 метров. Второй этап коснется внедрения современного звука, света, будут заменены инженерные сети — отопление и проводка.

Для людей с ограниченными возможностями в театральном зале появятся специальные пандусы, зал оборудуют системой для слабослышащих, которая будет соединена с системой синхронного перевода, которая используется при выступлении иностранных трупп.

Весной 2013 года Малый театр начал оседать из-за грунтовых вод, которые в ходе реконструкции Большого театра изменили свое направление. 8 апреля 2013 года театр был закрыт на реконструкцию. Материальные претензии к Большому не предъявлялись.

Малый театр откроет 258-й сезон 10 октября в филиале на Малой Ордынке спектаклем «Горе от ума». На исторической сцене 1 декабря сезон начнет этот же спектакль. На окончательный ремонт сцену закроют только в апреле этого года.

 

источник: http://www.upmonitor.ru