Новые модели Siemens и Phonak на международном Конгрессе Аудиологов (Чикаго, апрель 2011г.)

В начале апреля 2011 года в г. Чикаго (Соединенные Штаты Америки) состоялся ежегодный Конгресс Аудиологии (Audiology NOW), организованном Американской Аудиологической Академией (ААА).

Новые модели Siemens и Phonak на международном Конгрессе Аудиологов (Чикаго, апрель 2011г.)

В начале апреля 2011 года в г. Чикаго (Соединенные Штаты Америки)  Состоялся ежегодный Конгресс Аудиологии (Audiology NOW), организованном Американской Аудиологической Академией (ААА). 200 участников аудиологической выставки расположились в холле площадью в 10 000 кв.м.

Многочисленные американские аудиологи и участники выставки представляли собой 87% посетителей. В Чикаго приехало более 1000 специалистов из 60 стран, чтобы принять участие в Конгрессе, подтвердив тем самым большое значение этого события в международной жизни аудиологии.

В Конгрессе участвовали компании «Большой Шестерки» - ведущих игроков рынка слухопротезирования, в их числе присутствовали Siemens и Sonova (Phonak)

Phonak

По случаю американского Конгресса Phonak дополнил свое новое поколение Spice запуском Naida S, сверхмощной педиатрической гаммой. Как считает производитель, технология Spice имеет более быструю обработку, большую память и самые маленькие составляющие в индустрии. Продукт высшей гаммы Ambra был запущен в 2010 году, Solana- в средней, и Cassia в начальной были представлены в начале этого года. 2 новые модели SuperPower  Naida S и SP имеют новую опцию для подростков с потерей слуха от средней до тяжелой степени.

Siemens

Новый директор американского отделения, Скот Дейвис, который сменил Бриана Киннерка за четыре недели до Конгресса, представил последний внутриканальный аппарат iMini, который меньше всех остальных моделей. В нем есть FeedbackStopper, аппарат использует естественную направленность ушной раковины и технологию SoundSmoothing, адптивную систему подавления шума. Даже если аппарат должен быть абсолютно незаметным, он предлагается в 12 расцветках.

Другая новинка, Aquaris, первый слуховой аппарат waterproof от Siemens. Этот заушный аппарат, имеющийся в двух сегментах,701 и 501 может спокойно быть погружен под воду на глубину в 1 метр. Фирма подчеркивает также, что слуховой аппарат хорошо переносит пот, пыль, грязь, и даже удары.

Aquapac позволяет также прослушивать плейер МР3 в особо трудных условиях. Слуховые аппараты Aquaris 701 и 501 имеют технологию ВеstSоuпd, систему подавления обратного шума FeedbackStopper, Soft Level Directivity Speech и Noise Management , беспроводную е2е и др. Аппарат 701 из высшей гаммы имеет системы SpeechFocus, которая автоматически выбирает наилучшую конфигурацию для микрофона, повышая разборчивость речи и SoundLearning 2.0 для более точной индивидуальной настройки.

Кроме того, Siemens дополнил семейство Pure двумя новыми моделями: Pure Carat и Pure Special Edition. Pure Carat использует заменяемую батарейку 13 с новым зарядным устройством с большим временем работы. В нем есть система переключения, которая может быть запрограммирована как переключатель или программ или уровня громкости. Pure Special Edition представлен в двух версиях двух цветов - "Сrасе" et "Esprit" ,соответственно «шоколадного цвета медного оттенка» и «черного с серебряным оттенком для элегантности».

Среди аксессуаров Siemens представил новое дистанционное управление Bluetooth МiniTek, намного меньшее по размеру, подсоединяемое одновременно к двум передатчикам и позволяющее беспроводное подсоединение слуховых аппаратов к телевизору, мобильным телефонам и плейерам МР3.