Новые технологии - специальные очки для слабослышащих.

Около 95% информации мы получаем с помощью зрения, однако оставшиеся 5% мы ощущаем мир с помощью органов слуха, осязания и обоняния. И когда мы плохо слышим своих родных и близких, друзей, а порой даже сигналы приближающейся опасности на улице...

Новые технологии - специальные очки для слабослышащих.

Около 95% информации мы получаем с помощью зрения, однако оставшиеся 5%  мы ощущаем мир с помощью органов слуха, осязания и обоняния. И когда мы плохо слышим своих родных и близких, друзей, а порой даже сигналы приближающейся  опасности на улице, подобные ситуации приносят большой дискомфорт в нашу жизнь и усложняют ее.Представьте себе, что вы постоянно ходите в наушниках и не слышите сигналов машин, обращений на улице, криков о помощи, приближающейся угрозы... Чтобы помочь лабослышащим людям ориентироваться в мире и чувствовать, когда их окликают, был разработано специальное устройство Communicaid..

Очки Communicaid нужно носить на улице. Вспыхивающие на них красные огоньки покажут пользователю, что в той или иной стороне от него происходит что-то интересное или опасное; словно в компьютерной игре, где угроза сбоку отображается покраснением секторов экрана.


Отличный дизайн и идея Communicaid помогли концепту войти в число финалистов конкурса "Red Dot Design Concept Awards"-2011.