Новый метод восстановления слуха был опробован в Санкт-Петербурге

Уникальные операции по восстановлению слуха путем установки стволомозговых имплантатов были проведены в Санкт-Петербурге

Новый метод восстановления слуха был опробован в Санкт-Петербурге

Уникальные операции по восстановлению слуха путем установки стволомозговых имплантатов были проведены в Санкт-Петербурге отохирургами Санкт-Петербургского НИ Уха, горла, носа и профессором нейрохирургической клиники Марбургского университета (Германия) Робертом Бером в Российском научно-исследовательском институте нейрохирургии имени проф. А.Л. Поленова. 

Первыми пациентами, перенесшими данную операцию, стали двое взрослых, потерявших слух после тяжелой болезни, и ребенок с врожденной патологией слухового аппарата. Эта современная технология по внедрению стволовых имплантатов, позволяет вернуть слух даже в случаях, которые раньше считались безнадежными.

Особенностью данной методики является внедрение электрода особого типа, который вживляется не в ушную улитку, а в ствол головного мозга. Первоочередными претендентами на стволовую имплантацию являются дети с врожденной глухотой и пациенты с полной оссификацией улитки как последствие от бактериального менингита.