Обнаружен побочный эффект лечения глухоты

Обнаружен побочный эффект лечения глухоты

В частности, у детей, которым была проведена операция по установке кохлеарных имплантатов, отмечались нарушения памяти и некоторых функций высшего мышления. Однако иследовательская группа также обнаружила, что ранняя имплантация кохлеарного устройства снижает этот риск.

В исследование специалистов из университета Индианы было включено 73 глухих детей, которым поставили кохлеарные имплантаты в возрасте до 7 лет, а также группа сравнения – 78 детей с нормальным слухом. Все дети имели нормальный или высокий IQ. Тем не менее, по сравнению с детьми с нормальным слухом, дети с кохлеарными имплантатами в несколько раз чаще демонстрировали худшие показатели в задачах на память, планирование, внимание. Однако в то же время дети, которые получили имплантаты в среднем возрасте 18 месяцев, показали меньше нарушений, чем те, которым эту операцию провели в среднем возрасте 28 месяцев.

Кохлеарный имплантат является устройством, которое помогает обеспечить чувство звука для глухих людей. Это, по сути, сложный слуховой аппарат, который улавливает звуки и конвертирует их в электрические сигналы, стимулирующие волокно слухового нерва.

Источник: Портал Вашего здоровья Zdravoe.com