Перечень санаториев на оказание услуг санаторно-курортного лечения и оздоровления для слабослышаших в 2012 году

Департамент социальной защиты населения города Москвы предлагает Вам ознакомиться с полным перечнем санаториев на оказание услуг по предоставлению санаторно-курортного лечения и оздоровления (по путевкам) в 2012 году. Путевками могут воспользоваться следующие льготные категории граждан...

Перечень санаториев на оказание услуг санаторно-курортного лечения и оздоровления для слабослышаших в 2012 году

Департамент социальной защиты населения города Москвы предлагает Вам ознакомиться с полным перечнем санаториев на оказание услуг по предоставлению санаторно-курортного лечения и оздоровления (по путевкам) в 2012 году для следующих льготных категорий граждан:дети-инвалиды в возрасте до 18 лет с сопровождающими лицами, неработающие пенсионеры, ветераны войны из числа тружеников тыла, инвалиды войны, участники ВОВ и другие. В число льготных категорий граждан попали и инвалиды всех групп, в том числе инвалиды по слуху.
Льготные категории граждан могут получить путёвки в такие санатории как «Истра» (Московская область), «ДиЛуч» (Анапа), «Южное взморье» (Адлер), «Светлана» (Сочи) и другие. Кстати, санаторий «Дружба», к которому привыкли инвалиды по слуху, в списке не оказался. Посмотреть полный перечень санаториев для детей-инвалидов до 18 лет и для инвалидов по слуху - здесь.


Для оформления  льготной путевки в санаторий необходимо:
1) В поликлинике по месту прописки записаться на прием к врачу, пройти осмотри и получить медицинское направление.

2) принести направление в райсобес и поставить в очередь на учёт,

3) после получения путёвки на руки необходимо снова посетить участкового врача для оформления санаторно-курортной карты; после чего с путёвкой и картой можно уже отправиться в санаторий, заблаговременно приобретя билеты.