Погода в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге на 14-15 июля, 2011г.

В Москве 14 июля 2011 года, с 15 часов до 19 часов в Московской области ожидается сильная жара. Погода в выходные дни в Самарской области будет подвержена влиянию атмосферных фронтов, связанных с циклоном. Ленобласть ожидают грозы с порывами ветра.

Погода в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге на 14-15 июля, 2011г.

ПОГОДА В МОСКВЕ

Прошедшей ночью в Московском регионе стояла малооблачная тихая погода. Минимальная температура воздуха в Москве составила 14..16 градусов, в центре города до 20 , по области 13..18 градусов.

Предстоящим днем столичный регион будет находиться под влиянием антициклона. Ожидается переменная облачность, без осадков. Воздух в Москве после полудня прогреется до 27..29, по области до 25..30 градусов. Ветер переменный 2-7 м/с. Атмосферное давление существенно меняться не будет и составит 750 мм рт ст., что немного выше нормы.

В Москве и Подмосковье сухо и жарко. Атмосферное давление повышенное. При слабом перемешивании воздуха содержание кислорода в воздухе снижено, из-за чего пожилые люди, а также лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы (прежде всего гипертоники), кислородной недостаточностью, сахарным диабетом, ожирением и эндокринными нарушениями могут испытывать термический дискомфорт. У людей с повышенным собственным артериальным давлением возможны кризы, обмороки. Этой группе лиц желательно избегать пребывания на солнце в дневные часы. Опасны прямые солнечные лучи и для людей с проблемной кожей, могут обостряться такие заболевания, как дерматозы, экземы, нейродермиты.

Специалисты рекомендуют не ждать усиления негативных симптомов болезни и воспользоваться медикаментозными средствами, рекомендованными лечащим врачом.

Кроме того, в жаркую погоду необходимо соблюдать питьевой режим, помогут настои и тонизирующие напитки из трав, можно принять контрастный душ, в вечерние и утренние часы желательно побыть на свежем воздухе, поскольку в это время содержание кислорода в воздухе повышается.

Источник: meteonovosti.ru

ПОГОДА В САМАРЕ.

Сведения об уровнях и температуре воды на Куйбышевском, Саратовском и Волгоградском водохранилищах. На 8 часов утра 14 июля самая высокая температура воды была в районе Сызрани – 23,87, в Самаре – 21,1°, в Тольятти – 23°C.

Комментарий специалиста Погода предстоящей рабочей недели будет определяться влиянием поля повышенного атмосферного давления, пришедшего на берега Волги с северо-запада России. Его центр расположится вблизи Самарской области. А поэтому облаков будет мало, что обеспечит хороший дневной прогрев воздуха и отсутствие осадков. Будет происходить постепенное повышение температуры воздухе ото дня ко дню. И уже к концу рабочей недели снова установится жаркая погода.

Геомагнитное поле от спокойного до неустойчивого. Радиационная обстановка – невозмущенная. Активность солнца низкая.

Прогноз аномалии средней температуры воздуха на период 11-20 июля 2011г
По сведению Гидрометцентра России вторая декада июля по температурному режиму ожидается близкой к средним многолетним значениям.

Источник: samara.ru

ПОГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Санкт-Петербург, 14 июля. Согласно прогноза ГУ «Санкт-Петербургский ЦГМС-Р», в дневные часы 15 июля и 16 июля по области ожидаются сильные дожди и грозы. 15 июля при грозах местами по области порывы ветра до 15-20 м/с.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 15 и 16 июля по области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в том числе в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укрепленных конструкций, а также ростом гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций (источник – усиления ветра при грозах до 15-20 м/с).

Прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, не оборудованных молниезащитой, а также людей разрядами атмосферного электричества во время гроз (источник – грозы).

Также прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также рост травматизма и гибели людей в ДТП (источник – ливневые дожди, грозы).

Источник: baltinfo.ru