Погода в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге с 18 по 20 июля 2011 г.

В Москве ожидается переменная облачность без осадков. В Самаре на 8 часов утра 18 июля температура воды + 22,3°. После нескольких прохладных, по летним меркам, и дождливых дней, в Санкт-Петербурге погода начнет меняться.

Погода в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге с 18 по 20 июля 2011 г.

ПОГОДА В МОСКВЕ

Минувшей ночью столичный регион находился в зоне влияния атмосферного фронта. В восточной половине области местами прошли кратковременные дожди, прогремели грозы. Минимальная температура в Москве составила 17..19 , по области 14..19 градусов. В отдельных районах в утренние часы наблюдались очаги тумана.

Сегодня днем атмосферный фронт сместится на восток, унося с собой облака и дожди. Ожидается переменная облачность, без осадков. Максимальная температура воздуха в столице 26..28, по области 23..28 градусов. Ветер северный 3-8 м/с. Атмосферное давление 746 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 40 %.

В столичном регионе в понедельник воздух станет немного свежее. Но в послеполуденные часы сохраняются условия погодной гипоксии: духота с перегревом, при которых отмечается заметное снижение содержания кислорода в воздухе.

Людям, тяжело переносящим духоту и жару, в эти дни необходимо особенно внимательно отнестись к своему самочувствию, строго следовать предписаниям лечащих врачей, избегать нагрузок, пребывания на солнцепеке в разгар жары. Только правильное, осознанное, поведение может помочь метеозависимым людям избежать тяжелых последствий для здоровья. В категорию риска в эти аномально жаркие дни попадают люди с хронической кислородной недостаточностью, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, эндокринными нарушениями, ожирением, венозной недостаточностью.

Небольшое облегчение могут принести короткие ливни, которые освежат воздух, прибьют пыль.

Источник: meteonovosti.ru

ПОГОДА В САМАРЕ.

Сведения об уровнях и температуре воды на Куйбышевском, Саратовском и Волгоградском водохранилищах. На 8 часов утра 18 июля самая высокая температура воды была в районе Тольятти – 24,8°, в Сызрани 24,4°C, в Самаре – 22,3°.

Источник: samara.ru

ПОГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

После нескольких прохладных, по летним меркам, и дождливых дней, в Санкт-Петербурге погода начнет меняться. Юго-западные потоки, установившиеся на высоте, будут способствовать распространению волны тепла из Центральной Европы. Влажность воздуха уменьшится, облаков будет немного, и наступающий день в Северной столице обойдется без дождей. Воздух в дневные часы сможет хорошо прогреться, и вечером (а сейчас максимальная температура в Санкт-Петербурге отмечается в 18 или даже в 19 часов) термометры покажут 26…28°, по области 24…29°. Будет отмечаться юго-восточный ветер со скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление – 758 мм рт. ст., что около нормы, и в течение дня существенно не изменится.

Источник: baltinfo.ru