Правила ухода за слуховым аппаратом в летнее время

Правила ухода за слуховым аппаратом в летнее время

Уход за слуховым аппаратом

Как и другая электронная техника, слуховые аппараты боятся влаги и перегрева. А поскольку два этих параметра наиболее актуальны в летнее время года, особый уход за слуховыми аппаратами необходим именно в этот период года. Но не стоит паниковать! Следуя некоторым простым правилам при эксплуатации слухового аппарата, вы забудете про все риски.

  1. В жаркую погоду в заушной области повышенное потоотделение. Ночью, снимая и отключая слуховой аппарат, храните его с хорошо открытым батарейным отсеком. Это позволит аппарату проветриваться и просушиваться. Раз в неделю рекомендуется просушивать слуховой аппарат при помощи специальных средств по уходу: контейнера, в который помещается слуховой аппарат, и специальной таблетки для сушки, которая, находясь в закрытом контейнере со слуховым аппаратом, будет впитывать влагу. Специальные средства по уходу за слуховыми аппаратами на сегодняшний день представлены практически во всех центрах слухопротезирования. Контейнер и таблетку также можно заменить любой небольшой плотнозакрывающейся коробочкой из пластика и пакетиком селикагеля, который мы часто встречаем при покупке обуви или сумок.
  2. Носите головной убор во время прибывания на солнце. Это защитит от перегрева не только слуховой аппарат, но и вашу голову.
  3. Летняя пора – это сезон дачных отпусков. Если вы любите покопаться в огороде, настоятельно рекомендуется на время работы снимать слуховой аппарат. В процессе работы поднимается облако земляной пыли, которая будет оседать на слуховом аппарате и засорять микрофон или его фильтр. Это приведет к ухудшению слышимости или его поломке. Также нередки случаи, когда слуховой аппарат случайно падал на землю или даже терялся.
  4. Если вы чувствуете, что слуховой аппарат ненадежно закреплен на ухе, и есть риск потерять его, закажите индивидуальный ушной вкладыш. Четко повторяя контуры вашего ушного канала, он обеспечит крепкое и удобное расположение слухового аппарата без риска потери.
  5. Если вы отдыхаете на водоеме, не забывайте при купании снимать слуховой аппарат. Особенно это актуально при морском отдыхе, поскольку соленая вода вдвойне губительна для слухового аппарата. Если вы все же намочили слуховой аппарат, ни в коем случае не сушите его на солнце или батарее! Аккуратно вытерите сухой бумажной салфеткой, достаньте элемент питания и положите в сухое место с открытым батарейным отсеком. Далее при первой же возможности обратитесь в центр слухопротезирования для того, чтобы специалист просушил его при помощи специального оборудования. Это рекомендовано делать даже в том случае, если слуховой аппарат по-прежнему работает. Поскольку последствия прибывания слухового аппарата в воде могут проявиться позже.
  6. Не экономьте на качестве и отдавайте предпочтение слуховым аппаратам со специальным защитным покрытием. Например, все слуховые аппараты ReSound имеют защитное покрытие iSolate nanotech. Влага, попадая на такое покрытие, не проникает внутрь аппарата, а скатывается каплей с его поверхности. Это относится и к любым загрязнениям, будь-то пыль или ушная сера. Покрытие наносится не только на наружную часть корпуса аппарата, но и на все внутренние детали, что обеспечивает надежную и долговечную работу слухового аппарата.

Надеемся наши советы вам пригодятся, и ваши слуховые аппараты прослужат вам долгое время!

Источник: Страна глухих