Приложение для смартфонов заменит слабослышащим слуховой аппарат?

«Petralex» – это первое приложение для коррекции слуха, созданное специалистами в области обработки звука.

Приложение для смартфонов заменит слабослышащим слуховой аппарат?

Приложение для смартфонов заменит глухим слуховой аппарат?

«Petralex» – это первое приложение для коррекции слуха, созданное специалистами в области обработки звука. Оно само настраивается под ваш слух и учитывает окружающую звуковую обстановку. Настройка займёт не более трёх минут, после чего вы сможете пользоваться вашим смартфоном с обыкновенной гарнитурой в качестве полноценного слухового аппарат с функциями усиления звука и компрессии.

С помощью приложения вы можете слышать все звуки окружающей обстановки, речь собеседников и звук от удаленного источника – например, лектора в аудитории или телевизор. Будут усилены только нужные вам частоты, а автоматическая компрессия предохранит слух от слишком громких звуков.

Если вы хотите посмотреть телевизор с друзьями. Настройте телевизор на комфортную для окружающих громкость, после чего запустите приложение, добавьте новый профиль и проведите тестирование в комнате с работающим телевизором. Теперь, когда вы включите этот профиль, вы сможете смотреть телевизор с друзьями на комфортном для всех уровне громкости! Приложение можно использовать для улучшения разборчивости речи для разных условий акустической среды, но само приложение не является слуховым аппаратом. Тестирование приложения проводилось для пациентов страдающих сенсоневральной тугоухостью, с нарушениями слуха 1, 2 степеней, результаты были положительными, но эта версия приложения не имеет необходимой сертификации, чтобы называться медицинским слуховым аппаратом.

Приложение бесплатно для тестирования. Разработчик приложения предлагает опробовать его и просит оставить свой отзыв для дальнейшего улучшения приложения. Сейчас приложение доступно только для платформы iOS, но в ближайшее время планируется выпустить версию для Android и Windows Phone.

 

Источник: http://www.gluxix.net/