Принцип работы слухового аппарата

Увеличением своих возможностей слабослышащие и глухие люди обязаны современным технологиям, которые позволяют по-новому услышать окружающий мир.

Принцип работы слухового аппарата

Увеличением своих возможностей слабослышащие и глухие люди обязаны современным технологиям, которые позволяют по-новому услышать окружающий мир. В некотором смысле слабослышащие, которые используют слуховые аппараты, получают на выходе звук даже более качественный, чем обычные люди. Не в том смысле, что глухой человек слышит многоформатное стерео, а в том, что увеличивается контрастность звука. Тем не менее, многим людям, особенно тем, кто потерял слух в зрелом возрасте, долгое время сложно привыкнуть к невнятным, расплывчатым, по их ощущениям, звукам.

Как работает слуховой аппарат?
Принцип работы устройства основан на передаче данных, которые воспринимаются с помощью микрофона. Чем он чувствительнее, тем более объёмный звук услышит человек. Сигнал передаётся на мини-компьютер, который обрабатывает его в соответствии с заданными параметрами: очищает от шумов, уравновешивает частоту звука. Современные технологии позволяют адаптироваться к окружающему миру даже людям с полной потерей слуха.
Если купить слуховой аппарат, который относится к последнему поколению, то вместе с комплектом обязательных функций можно получить и ряд дополнительных. Они не влияют на качество воспроизведения, зато значительно увеличивают удобство и простоту в использовании устройства.

Реалистичное воспроизведение
Преимуществом последних новинок в области слухопротезирования можно считать то, что удаётся не только передать звук, но и сформировать его направленность. Люди с нормальным слухом не только слышат звуки, но и могут определить, с какой стороны они идут.
Фокусировка микрофона на источник звука происходит автоматически, что позволяет улучшать качество восприятия. Для получения подобного эффекта чаще всего используются два аппарата, которые надеваются на оба уха. 

 

Источник: "Радио Курс"