Профилактическая проверка слуха у людей, работающих во вредных для здоровья сферах производства.

Людей, работающих во вредных для здоровья сферах, будут обследовать по-новому

Профилактическая проверка слуха у людей, работающих во вредных для здоровья сферах производства.

В России вступил в силу новый порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, сообщает АМИ-ТАСС.

Соответствующие правила, периодичность и перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные медосмотры, прописаны в приказе Минздрава.

Итак, обследовать будут работников сфер общественного питания, образования, здравоохранения, медицинской промышленности, транспорта, строительства, бытового обслуживания, и прочих областей, где человек может столкнуться с вредными факторами.

По данным экспертов, в России насчитывается 160000 пациентов с профзаболеваниями, а количество заболевших на производстве увеличивается на 7000-8000 человек каждый год.

Согласно новому порядку, отныне для проведения предварительного или периодического осмотра формируется постоянно действующая врачебная комиссия, в состав которой входит врач-профпатолог и специалисты, прошедшие повышение квалификации по специальности "профпатология".

Вердикт комиссии будет заноситься в паспорт здоровья, чтобы потом можно было оценить динамику состояния человека. Также итог обследования напрямую влияет на размер скидки или надбавки к страховому тарифу.

Источник meddaily.ru