Прогноз погоды в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге 28 - 29 июля 2011г.

28 июля 2011 года, с 12 часов до 19 часов в Москве и в Московской области ожидается сильная жара. В Самаре 28 июля Днем ожидается: кратковременный дождь, гроза. Сегодня в Северной столице вновь сохранится жара. Как обещают синоптики Gismeteo, температура

Прогноз погоды в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге 28 - 29 июля 2011г.

ПОГОДА В МОСКВЕ

28 июля 2011 года, с 12 часов до 19 часов в Москве и в Московской области ожидается сильная жара. Прошедшей ночью столичный регион находился на западной окраине антициклона. При переменной облачности и слабом юго-восточном ветре минимальная температура воздуха в Москве составила 21..24 градуса, по области 17..23.

Предстоящим днём к западу Московской области приблизится атмосферный фронт. Сохранится жаркая погода. По сведениям Метеобюро Москвы и области днём, 28 июля при переменной облачности во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Максимальная температура воздуха в Москве 32..34 градуса, по области 30..35. Ветер юго-восточного направления 4-9 м/с, при грозе порывистый. В Москве и Подмосковье без перемен, жарко и душно, сохраняются условия погодной гипоксии со сниженным содержанием кислорода в воздухе. В такую погоду тяжело приходится людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, эндокринными нарушениями. У этой группы лиц, а также у пожилых людей возможны скачки артериального давления, приступы головной боли. Специалисты рекомендуют ограничить физические и эмоциональные нагрузки, в самую жару в полуденные часы как можно меньше бывать на улице, а в случае необходимости пребывания на солнце не забывать про головные уборы и иметь при себе бутылочку с водой. Чаще принимайте водные процедуры, а прогулки лучше перенести на ранние утренние или вечерние часы. Рекомендуется больше пить, желательно, чтобы это были морсы, столовая минеральная вода, зеленый или травяной чай.

Источник: meteonovosti.ru .

ПОГОДА В САМАРЕ

В текущие сутки ночью было: кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный 3-8 м/с, при грозе порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха +21°...+23°. Днем ожидается: кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный 3-8 м/с, при грозе порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха +32°...+34°. Ожидается с 19.00 28 июля до 19.00 30 июля: переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер неустойчивый 3-8м/с. Температура воздуха ночью +21°...+23°, днем +32°...+34°.

ПОГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Сегодня в Северной столице вновь сохранится жара. Как обещают синоптики Gismeteo, температура воздуха днем составит около 33 градусов.

Пока еще жаркая погода сохраняется на большей части Европейской России. Ее продолжит удерживать антициклон, наполненный хорошо разогретыми воздушными массами. Но окружающий этот антициклон фронтальные разделы и возникающие на них небольшие циклоны становятся все более активными и начинают потихоньку ограничивать господство жары с запада и севера.

Один из таких вихрей сегодня приблизится к северо-западным областям Европейской России. Он придаст черты неустойчивости и погоде в Петербурге. По-прежнему значительный прогрев воздуха и высокое влагосодержание будут провоцировать образование облачных массивов, которые во второй половине дня местами прольются кратковременными грозовыми ливнями.

Максимальная температура в городе 30-32 градуса Цельсия, по области - 28-33 градусов, ветер северо-восточный 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление будет слабо падать и составит 759 мм ртутного столба, что все еще близко к норме.