Прогноз погоды в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге на 01-02 августа 2011г.

Предстоящим первым августовским днем погоду в Москве и области будет определять тыловая часть циклона, и его атмосферные фронты. Станет еще попрохладнее. На востоке Финского залива с 22 часов 1 августа до 22 часов 22 августа ожидается штормовой ветер.

Прогноз погоды в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге на 01-02 августа 2011г.

Погода в Москве.

Прошедшей ночью после того, как атмосферный фронт отступил от столичного региона, погода была спокойной. Вначале ночи местами прошел небольшой дождь. Минимальная температура воздуха в Москве под утро составила 17..18, по области 15..17 градусов.

Предстоящим первым августовским днем погоду в Москве и области будет определять тыловая часть циклона, и его атмосферные фронты. Станет еще попрохладнее, но температура воздуха по-прежнему хоть на немного, но останется выше своей климатической нормы. При переменной облачности местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза. Максимальная температура воздуха в Москве составит 23..25, по области 21..26 градусов тепла. Ветер северного направления 5-10 м/с. Атмосферное давление 740 мм рт. ст., относительная влажность воздуха 60%.

В целом погода в Москве и Подмосковье ожидается вполне комфортной, температура воздуха и давление близки к климатической норме. Такие условия погоды существенного влияния на самочувствие людей оказывать не должны. 

Источник: meteonovosti.ru

Погода в Санкт-Петербурге.

На востоке Финского залива с 22 часов 1 августа до 22 часов 22 августа ожидается штормовой ветер. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти.
Согласно шторм-прогнозу ГУ «Санкт-Петербургский ЦГМС-Р» ожидается ветер северо-восточный, северный 6-11 м/с, ночью и в первой половине дня - порывы 12-16 м/с. Высота волн - 0,8-1,3 м, в открытой части - до 1,5 м.

1-2 августа в Кингисеппском, Ломоносовском, Выборгском районах Ленобласти вероятны происшествия, связанные с авариями крупных и маломерных судов на акватории Финского залива. Также из-за гроз и усиления ветра существует вероятность происшествий в связи с массовым отдыхом населения на необорудованных пляжах Ленобласти.

Источник: baltinfo.ru

Погода в Самаре.

Сведения об уровнях и температуре воды на Куйбышевском, Саратовском и Волгоградском водохранилищах. На 8 часов утра 31 июля самая высокая температура воды была в Сызрани 26,1°C, в районе Тольятти - 26°, в Самаре - 23,2°.

В предстоящие выходные дни в атмосферной циркуляции над Европейской территорией России произойдут существенные изменения. Южный вынос воздушных масс, присутствовавший в Поволжье продолжительное время сменится на юго-западный, западный. Раскаленный воздух субтропиков постепенно начнет вытесняться более прохладным - из Атлантики. Прохождение в субботу через Самарскую область активного холодного атмосферного фронта обусловит выпадение кратковременных дождей, ливней с грозами, града при шквалистом усилении ветра до 23-28м/с. В начале следующей недели неустойчивый характер погоды сохранится, но интенсивность явлений уменьшится.

Геомагнитное поле ожидается от спокойного до неустойчивого. Радиационная обстановка - невозмущенная. Активность солнца умеренная.

Прогноз погоды на понедельник 1.8.2011

Ночь
Переменная облачность. Местами кратковременный дождь, гроза, возможен град.
Ветер северный 3-8 м/с. Местами шквалистое усиление 15-20 м/с.
Температура воздуха 17 ... 22°C.

День
Переменная облачность. Местами кратковременный дождь, гроза, возможен град.
Ветер северо-восточный 3-8 м/с. Местами шквалистое усиление 15-20 м/с м/с.
Температура воздуха 25 ... 30°C.

Источник: samaratoday.ru