Символом Сурдолимпиады-2015 станет мамонтенок

Зимние Сурдлимпийские игры — 2015 пройдут в Ханты-Мансийске.

Символом Сурдолимпиады-2015 станет мамонтенок

В январе этого года комиссия страны решила провести зимние Сурдлимпийские игры — 2015 в Ханты-Мансийске. Правда, времени для подготовки к этому важному событию осталось не так много, а поэтому она продвигается быстрым ходом. Эта еще одна важная веха в нашей стране после Паралимпийских и Олимпийских игр.

Программа соревнований уже подготовлена, разработана и эмблема мероприятия – рука с изображением птицы, тетерева. Талисманом Сурдлимпиады стал мамонтенок, в данный момент проходит конкурс на его имя, необходимо также визуализировать этого героя с зимними видами спорта. Конкурс будет проходить до 15 августа 2014 года.

Очень важным этапом организации этого спортивного мероприятия является подготовка волонтеров. Всем им придется закончить специальный семинар по изучения жестового международного языка. Определенной подготовкой должны обладать и болельщики. Ведь спортсмены в силу своих особенностей не смогут услышать традиционные дудки и аплодисменты.
Если и «побочные» плюсы проведения Сурдлимпиады именно здесь – до него в Югре не было никакой организации неслышащих и слабослышащих людей, теперь же, при содействии ВОГ и Комитета спорта глухих, она появится.

Принимать участие в Сурдлимпийских играх намерены такие страны, как Испания, Венгрия, Китай, Австралия, Южная Африка – всего 30 стран мира и около 400 спортсменов. На розыгрыш поставлено 33 комплекта медалей.

 

Источник: Страна глухих