Сколько в мире людей, у которых снижен слух?

Каждый шестой человек в мире имеет сниженный слух. Однако пользуются слуховыми аппаратами далеко не все при том, что слуховые аппараты могли бы значительно облегчить качество жизни, помочь в работе и учебе. Установлено, что в среднем человек тратит семь лет своей жизни на осознание того, что он плохо слышит. Таким образом, Вы теряете драгоценное время, ограничивая свои возможности коммуникации.

Сколько в мире людей, у которых снижен слух?

Каждый шестой человек в мире имеет сниженный слух.
Однако пользуются слуховыми аппаратами далеко не все при том, что слуховые аппараты могли бы значительно облегчить качество жизни, помочь в работе и учебе. Установлено, что в среднем человек тратит семь лет своей жизни на осознание того, что он плохо слышит. Таким образом, Вы теряете драгоценное время, ограничивая свои возможности коммуникации.
Посчитано, что более 16% взрослых европейцев страдают от социально-значимого снижения слуха - процент достаточно большой, чтобы неблагоприятно отразиться на каждодневной жизни. И эти данные намного выше, чем предполагалось ранее.
В Европе, приблизительно 71 миллион взрослых в возрасте 18 - 80 лет имеет снижение слуха больше, чем 25 децибелов (данные Международной Организации Здоровья, HIO). Только в странах EC– количество людей со сниженным слухом более 55 миллионов. «Потеря слуха сегодня затрагивает каждую семью. Сегодня достоверным фактом является то, что каждый шестой взрослый житель планеты страдает сниженным слухом и лишь часть людей, нуждающихся в слухопротезировании, используют слуховые аппараты. Это грустно осознавать, потому что проблем, связанных со сниженным слухом можно было бы избежать, если бы нуждающие в слухопротезировании использовали бы слуховые аппараты. Опыт демонстрирует, что современные слуховые аппараты улучшают общее благосостояние и качество жизни тех, кто их использует” говорит Ким Руберг, Генеральный секретарь Hear-it AISBL.»
Слуховым аппаратом пользуется только один из шести нуждающихся
Согласно статистическим данным, слуховыми аппаратами пользуются только один из шести нуждающихся в них.
Многочисленные научные обзоры показывают, что удовлетворение от использования слуховыми аппаратами высоко, а некоторые исследователи утверждают, что использование слуховых аппаратов вызывает существенный прогресс в качестве жизни.

Статистика снижения слуха в разных странах мира.
Данные статистических исследований позволяют вычислить количество слабослышащих людей в некоторых странах Европы и развитых странах мира.
Германия: 10.2 миллионов слабослышащих
Великобритания: 7.5 миллионов
Италия: 7.2 миллионов
Испания: 5.5 миллионов
Польша: 4.7 миллиона
Нидерланды: 2 миллиона

 

По материалам с 1sluh.ru