Скоро телевизионных программ с субтитрами для слабослышащих станет больше.

На телевидении постепенно увеличивается объём субтитров для слабослышащих телезрителей. Мы сообщали, что на московском кабельном канале «Столица» с 1 июля начали выходить вечерние выпуски новостей с бегущей строкой.

Скоро телевизионных программ с субтитрами для слабослышащих станет больше.

На телевидении постепенно увеличивается объём субтитров для слабослышащих телезрителей. Мы сообщали, что на московском кабельном канале «Столица» с 1 июля начали выходить вечерние выпуски новостей с бегущей строкой. На федеральных каналах тоже произошло увеличение объёма субтитров к передачам и фильмам. На федеральных каналах увеличение объёма стало возможным благодаря государственной программе «Доступная среда». Пока она ещё не заработала в полную мощь, но уже сейчас телеканалы готовятся к этому важному шагу.

На «Первом канале» развлекательные передачи «Поле чудес», «КВН», «Мульт личности», а также отечественные сериалы и некоторые зарубежные фильмы уже начали сопровождать скрытыми субтитрами.

Даже на центральном канале «Россия 1» можно посмотреть интересные телепередачи с субтитрами. Теперь впервые скрытые субтитры можно увидеть к передаче «Комната смеха» (суббота, 10:05) и к некоторым художественным фильмам. Также телесериалы «Ефросинья. Продолжение» (будни, 15:05) и «Всё к лучшему» (будни, 16:50) уже выходят в эфир с субтитрами. Старается не отставать и телеканал «Культура» – теперь скрытые субтитры на этом канале выходят и в выходные дни: можно посмотреть и спектакли, и документальные фильмы. А в будние дни, как всегда, – детские сериалы и документалистика. 

На канале «ТВ Центр» уже 80% программ выходят в эфир со скрытыми субтитрами. Об этом рассказал Председатель МГО ВОГ В. З. Базоев на встрече с первым заместителем Генерального директора телекомпании «ТВ Центр» С. П. Неретиной. Как сообщает официальный сайт МГО ВОГ, при обсуждении рабочих вопросов председатель МГО ВОГ затронул тему об увеличении числа субтитрованнных передач канала ТВЦ до 100% охвата в 2012 году, в том числе тех программ, которые выходят в прямом эфире. Руководство канала ТВЦ пообещало решить все эти вопросы.