Слуховые аппараты для женщин

Согласно медицинской статистике, женщины теряют слух в три раза реже, чем мужчины.

Слуховые аппараты для женщин

Глухота может быть врожденной или приобретенной вследствие черепно-мозговой травмы, как осложнение инфекционных болезней и воспалительных заболеваний среднего уха. Тугоухость чаще всего встречается как возрастное изменение слуха, но может быть и самостоятельным прогрессирующим заболеванием. Отмечались случаи, когда слух пропадал после тяжелых родов и даже в период беременности.

Надо сказать, что женщины стесняются глухоты и весьма болезненно воспринимают шутки в свой адрес по этому поводу. Они готовы прослыть шумными и назойливыми, лишь бы никто не догадался об истинной причине их поведения. Поэтому в идеале женский слуховой аппарат должен быть достаточно миниатюрный, чтобы спрятаться под прической, шапочкой или украшением для волос. Помимо косметических достоинств внутриушные и заушные слуховые аппараты должны надежно фиксироваться, быть водонепроницаемыми и комфортными для использования как на оживленной улице, так и в помещении.

Но самое главное качество – это функциональность. Современные слуховые аппараты - это интеллектуальные системы, которые тщательно «фильтруют» посторонние шумы и регулируют громкость звука благодаря встроенной амортизации и технологии направленных микрофонов. Чтобы правильно подобрать слуховой аппарат, необходимо пройти компьютерную диагностику слуха.

Старая истина о том, что женщина любит ушами приобретет совершенно новый смысл, если к дорогому вам человеку вернется полноценный слух. Современный слуховой аппарат – это отличный подарок пожилой маме, бабушке, первой учительнице. Подарок, о котором, возможно, не скажут досужим соседкам, но с котором не расстанутся ни днем, ни ночью. 

 

Источник: http://omskpress.ru