Слуховые аппараты нужны все большему числу людей

Проблемы со слухом всегда ассоциируются с пожилыми людьми, которые уже слабо слышат все, что говорят им родственники и семья.

Слуховые аппараты нужны все большему числу людей

5

Проблемы со слухом всегда ассоциируются с пожилыми людьми, которые уже слабо слышат все, что говорят им родственники и семья. И мы привыкли, что наши дедушки и бабушки делают громче телевизор, сами говорят на повышенных тонах и просят того же от собеседника. Но ученые установили, что современный образ жизни приводит к тому, что все чаще и молодые люди страдают от ухудшения слуха. Но они и не задумываются о б этом, пока не надевают слуховые аппараты, которые вновь открывают для них реальный мир и реальные звуки.

Но откуда появились такие тревожные нотки? В первую очередь от использования наушников. Теперь в общественном транспорте или на улице сложно увидеть молодого человека или девушку без этого устройства. Все они постоянно слушают музыку, а многие довольно громко и через профессиональные наушники, которые не попускают больше никакие звуки.

Во все необходимо знать меру, но даже отказ от прослушивания громкой музыки в наушниках все равно может привести к потере слуха. Ведь жизнь в городе неминуемо связана с шумовым загрязнением. К нему относят работу метрополитена, взлеты и посадки самолетов, работа моторов или оборудования на заводах. Все мы с этим сталкиваемся каждый день, но уже перестаем обращать внимание на шумы. И это приводит к постепенной и даже незаметной потере слуха.

Кроме этого на слух могут повлиять медикаменты и прием антибиотиков, поэтому все чаще люди обращаются за слуховыми аппаратами, которые вновь позволяют им слышать все звуки природы и мира. И это не может не беспокоить врачей.

 

Источник: http://gp.by/