Слуховые аппараты становятся лучше благодаря Apple

То, что Apple заботится о людях с ограниченными возможностями, - давно известный факт.

Слуховые аппараты становятся лучше благодаря Apple

Люди с нарушениями слуха

То, что Apple заботится о людях с ограниченными возможностями, - давно известный факт. Доказательством этому служит большой раздел в меню настроек, задача которого - помочь использовать устройства Apple абсолютно каждому. Но компания из Купертино пошла дальше. iDownloadBlog сообщает, что компания Apple обратилась к производителям слуховых аппаратов, посоветовав им сделать свои продукты «умнее», и вот появился первый такой продукт.

Слуховой аппарат LiNX

Производитель слуховых аппаратов RN ReSound выпустила первый в мире слуховой аппарат, предназначенный для работы с iPhone. Устройство, называемое LiNX, можно настроить при помощи iPhone, iPad и iPod touch. Также на него может транслироваться звук с устройств Apple. Данный слуховой аппарат работает с умным Bluetooth нового поколения, что даёт ему дополнительные возможности.

LiNX можно использовать для общения по телефону, а также для прослушивания музыки, как мы используем беспроводные наушники, но при использовании данного устройства при помощи соответствующего приложения можно отрегулировать уровень работы аксессуара как в качестве слухового аппарата, так и в качестве наушника. Определив геолокацию, данное приложение также может настроить аксессуар для работы в часто посещаемых местах.

Приложение для работы с LiNX

Это очень компактный слуховой аппарат и один из самых маленьких беспроводных наушников, но при этом производитель заявляет, что данное устройство способно компенсировать 90% всех потерь слуха. То, что современные технологии стараются сделать жизнь людей с ограниченными возможностями проще, вселяет веру в светлое будущее.