Только пятая часть людей с потерей слуха носит слуховой аппарат

Только пятая часть людей с потерей слуха носит слуховой аппарат.

Только пятая часть людей с потерей слуха носит слуховой аппарат

В исследовании принимали участие 160 000 человек в Великобритании в возрасте от 40 до 69 лет, в результате которого было установлено, что у 10,7 % из опрошенных были существенные проблемы со слухом, но лишь 2,1 % пользовались слуховым аппаратом. Каждый десятый имел значительные проблемы со слухом и, скорее всего, это были люди из рабочего класса или этнических меньшинств.

Проведенное исследование показывает, что слуховые аппараты в настоящее время используются достаточно мало, несмотря на значительные улучшения в технологии, следовательно, большой процент людей с потерей слуха не получают должного лечения. Причиной может быть отсутствие информации о вариантах лечения, а также миф о том, что слуховой аппарат - показатель старости, и его ношения якобы причиняет неудобство и дискомфорт.

Источник: Piers Dawes, Heather Fortnum, David R. Moore, Richard Emsley, Paul Norman, Karen Cruickshanks, Adrian Davis, Mark Edmondson-Jones, Abby McCormack, Mark Lutman, Kevin Munro. Hearing in Middle Age. - Ear and Hearing - 2014