Уделяя техническому обслуживанию слухового аппарата должное внимание, вы обеспечите его бесперебойную работу.

Пользователи современной аппаратуры нередко думают, что если в их руках дорогостоящее устройство, то от них не требуется никаких дополнительных усилий, что-бы поддерживать качество его работы на должном уровне...

Уделяя техническому обслуживанию слухового аппарата должное внимание, вы обеспечите его бесперебойную работу.

Пользователи современной аппаратуры нередко думают, что если в их руках дорогостоящее устройство, то от них не требуется никаких дополнительных усилий, чтобы поддерживать качество его работы на должном уровне. Но Вы же не будете ездить на машине с грязным лобовым стеклом, не по-
меняв масло и т. д. Так и со слуховым аппаратом. Если не уделять техническому обслуживанию должного внимания, очень скоро почти все достоинства умного дорогостоящего прибора будут сведены на нет. Качественный современный слуховой аппарат выполняет свои задачи практически незаметно для самого пользователя, не вызывая дискомфорта и напряжения — можно сказать, что для владельца он как собственное ухо. Но ведь и ухо, которое сама природа снабдила механизмами самоочищения, невозможно поддерживать в рабочем состоянии без регулярных гигиенических процедур. Насколько же более важно регулярно следить за гигиенической чистотой слухового аппарата, который не наделен способностью к самоочищению!

Очистка внешней поверхности.

Уход за аппаратом занимает немного времени, но он должен быть регулярным — конечно, если Вы хотите, чтобы аппарат служил Вам долго и исправно. Внешнюю поверхность корпуса можно просто протирать сухой мягкой тканью, но для более тщательного очищения используйте специальные средства — такие, как чистящий спрей. Такой спрей легко наносится на корпус аппарата с помощью салфетки и быстро испаряется, оставляя поверхность идеально чистой и сухой. Так же есть специальные таблетки для чистки слухового аппарата и салфетки для чистк слуховых аппаратов.

Интенсивная очистка корпуса.

Слуховой аппарат каждый день по несколько часов находится в ушной раковине, где на него воздействуют ушная сера, влага и пот. Попадая внутрь корпуса, эти вещества могут привести к выходу из строя электронных компонентов устройства. Так что просто ежедневно протирать корпус аппараа недостаточно. Для более тщательного ухода вам нужно приобрести специальные наборы для ухода за слуховым аппаратом, в состав которых входит чистящий спрей, кисточка и абсорбент. С помощью них вы сможете обеспечить максимальную чистоту корпуса слухового аппарата.


Банки для сушки слухового аппарата и приборы для сушки и обеззараживания слухового аппарата.
Особую опасность для исправности слухового аппарата представляет влага. Естественно, аппарат нужно снимать перед тем, как зайти в душ, ванну, сауну или баню. Под дождем аппарат также использовать не следует.
А если даже случилось так, что слуховой аппарат подвергся воздействию влаги, его категорически нельзя разбирать, сушить феном, помещать в микроволновую печь или духовой шкаф. Но как же
удалить из слухового аппарата остатки влаги? Для этого в ассортименте товаров  в центрах слухопротезирования ГЕЕРС Акустика имеются специальные аксессуары — банки для сушки слухового аппарата и более усовершенствованные приборы для сушки и обеззараживания слухового аппарата. С их помощью вы с легкостью просушите аппарат как после обычного каждодневного использования, так и в экстренной ситуации.
Чтобы просушить аппарат, вы просто кладете его в прибор для сушки слухового аппарата и закрываете крышку. Из прибора вы извлекаете слуховой аппарат уже идеально сухим. Таким же образом можно просушить ушной вкладыш и гибкий звуковод. В отличие от других средств, прибор для сушки слухового аппарата в дополнение к сушке производит дезинфекцию поверхности с помощью УФ-лучей, а также антистатическую обработку аппарата.

Уход за ушным вкладышем.
Качество работы вашего слухового аппарата не в последнюю очередь зависит от состояния ушного вкладыша. За его чистотой тоже необходимо тщательно следить. Чистят вкладыш в среднем 1-2 раза в неделю (в зависимости от индивидуальных особенностей организма). Чтобы почистить вкладыш, звуковод отделяют от аппарата и промывают вкладыш вместе со звуководом в теплой воде. После промывания вкладыш и звуковод нужно насухо вытереть. Также необходимо регулярно осматривать звуковод на наличие деформаций и трещин.

Уход за ушным вкладышем отнимает у пользователя аппарата немало времени. К счастью, здесь
вам также пригодятся банки для сушки и таблетки для влажной чистки. Для идеально тщательной очистки звуковода и вкладыша вам нужно всего лишь на некоторое время поместить их в контейнер. Удалить остатки влаги из звуковода поможет специальная груша для продувки отверстий.