Уникальные возможности современных слуховых аппаратов

Сегодня слуховой аппарат превратился в специализированный компьютер, который помимо усиления звука выполняет множество полезных функций.

Уникальные возможности современных слуховых аппаратов

Автоматическое переключение программ

Например, Siemens Nitro, может автоматически переключаться на другую программу при изменении звуковой обстановки. Устранение фоновых шумов Многоканальные аппараты способны устранять постоянные фоновые шумы, например шум двигателя автомобиля.

Бинауральная связь

При бинауральном протезировании (на оба уха) правый и левый слуховые аппараты могут работать как единая система. Они постоянно обмениваются информацией по специальной беспроводной связи и согласуют свои настройки, например, меняют громкость и координируют работу направленных микрофонов. Когда пользователь переключает на одном устройстве программу или изменяет громкость, соответствующие изменения происходят и в другом. Такие аппараты можно использовать и без бинауральной связи, если, например, вы покупаете сначала один, то используете его в обычном режиме, а при покупке второго можно включить бинауральную связь. Сейчас бинауральная связь есть практически у всех ведущих производителей, это, например, Siemens Nitro, Widex Clear, Phonak Naida и другие.

Подключение к внешним устройствам

Для человека со слуховым аппаратом всегда был проблемой разговор по телефону. Сегодня имеются специальные устройства – коннекторы, – которые по беспроводной связи подключаются к таким устройствам, как телевизор, телефон (стационарный или мобильный) и музыкальный плеер. Когда аппарат подключен к устройству, он воспринимает не звук, а непосредственно выходной аудиосигнал, который передается по беспроводной связи. В результате можно, например, регулировать для себя громкость телевизора, и это никак не скажется на громкости звука для остальных зрителей. При разговоре по телефону трубку даже не нужно подносить к уху – соединение производится нажатием кнопки на пульте. Если человек носит устройства, то сигнал подается на оба, что улучшает разборчивость речи. Большое преимущество коннектора заключается в том, звук получается более качественным и свободен от всех посторонних внешних шумов. С коннекторами одни из наиболее распространенных моделей - Oticon Ino PRO, Widex Clear 440. 

 

Источник: Дэлайт Новости