В Краснодаре прошел конкурс красоты среди слабослышащих женщин

В Краснодаре прошел краевой конкурс красоты среди глухих и слабослышащих женщин.

В Краснодаре прошел конкурс красоты среди слабослышащих женщин

В Краснодаре прошел краевой конкурс красоты среди глухих и слабослышащих женщин.

Выбирали не мисс, а миссис, за звание королевы бала боролись мамы. Впрочем, среди 12 участниц нашлись и молодые бабушки. Ведь возраст конкурсанток — от 20 до 45 лет. Многие выступали с группой поддержки, своими детьми.
 
«Неважно, какое мы место займем. Важно наше участие, важно выражение любви, любви к зрителям, важно поддержать молодых. Так держать!» — поделилась Марина Ржевская, участница конкурса красоты.
 
Конкурсанток оценивали в основном женщины. В жюри был лишь один мужчина. Возможно, поэтому жесткие требования к физическим параметрам не предъявлялись, первым критерием было творчество. Все участницы заранее приготовили номера, в которых показали свои таланты.
 
«Конечно, чтобы себя показала, все свои способности, чтоб свой талант раскрыла полностью. Так что тут особых требований нет», — отметил Эдуард Джерештиев, председатель краснодарского регионального отделения Всероссийского общества глухих.
 
Также в этот день в Доме культуры краевого отделения Всероссийского общества глухих работала выставка поделок инвалидов по слуху. Около сотни работ, выполненных в различных техниках — от резьбы по дереву до оригами — представили слабослышащие со всего края.

 

Источник: http://9tv.ru/