В Ленинградской области до конца недели продлится жара.

В Ленобласти до конца текущей недели сохранится изматывающая жара. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, не освежат регион и прогнозируемые дожди с грозами.

В Ленинградской области до конца недели продлится жара.

В Ленобласти до конца текущей недели сохранится изматывающая жара. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, не освежат регион и прогнозируемые дожди с грозами.

На территории Ленинградской области в течение недели преобладание переменной облачности, в большинстве районов местами кратковременные дожди, грозы. В конце недели преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный, 5-10 метров в секунду, при грозе порывы до 15 метров в секунду. Температура воздуха ночью 14-18 градуосв, местами до 22 градусов, днем 23-27 градусов,  в отдельных районах местами до 32 градусов.

В дневные часы 27 и 28 июля 2011 года в Ленинградской области ожидаются грозы. 29 и 30 июля  грозы в Ленинградской области ожидаются лишь местами. В дневные часы 27-29 июля местами в Ленинградской области ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 градусов.

Сохраняется вероятность возникновения новых очагов лесных пожаров в связи с проводимыми сельскохозяйственными работами, неконтролируемым палом травы, отдыхом населения в лесной зоне (источник – 2-3-й класс пожароопасности по области.) Возможно возникновение крупных пожаров (источник –  местами 4 класс пожароопасности).

В период с 27 по 30 июля  прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также рост травматизма и гибели людей в ДТП (источник – грозы, сопровождающиеся сильными дождями). Также  прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, не оборудованных молниезащитой, а также людей разрядами атмосферного электричества во время гроз (источник – грозы).

Так же в период с 27 по 29 июля, в связи с сухой и жаркой погодой, повышается вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП и линии связи (Источник ЧС – высокие температуры воздуха)

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Ленинградской области, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, АХОВ, в т.ч. углеводорода), отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов (Источник ЧС – высокая температура воздуха).