В Санкт-Петербурге может появиться телевидение для слабослышащих

На телеканале \"Санкт-Петербург\" могут появиться скрытые субтитры для слабослышащих зрителей. Об этом губернатор города Георгий Полтавченко сообщил в своем микроблоге в Twitter.

В Санкт-Петербурге может появиться телевидение для слабослышащих

На телеканале "Санкт-Петербург" могут появиться скрытые субтитры для слабослышащих зрителей. Об этом губернатор города Георгий Полтавченко сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Один из читателей личного Twitter губернатора написал ему о том, что петербургские каналы не заботятся о комфорте слабослышащих телезрителей. Согласно статье пользователя, ссылку на которую он прислал градоначальнику, в нынешнем офисе телеканала "Санкт-Петербург" до сих пор могло сохраниться оборудование для создания и трансляции скрытых субтитров. По его словам, городской "Пятый канал" передавал субтитры до января 2003 года, однако с тех пор глухие петербуржцы могут смотреть только федеральный "Первый канал".

"Предложу коллегам с нашего TV канала проработать эту идею", - ответил петербуржцу Полтавченко.

Добавим, результатом работы программы, запущенной прежним губернатором города Валентиной Матвиенко, стала передача региональному отделению общественной организации "Всероссийское общество глухих" фильмов, оснащенных сурдопереводом. На средства, выделенные Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, телекомпания ТКТ перевела для слабослышащих "Семнадцать мгновений весны", "Соломенную шляпку", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Даму с собачкой", а также другие отечественные и зарубежные фильмы и сериалы, познавательные и исторические программы.