Великие слабослышащие и глухие. Томас Эдисон. (немного из истории).

Знаменитый ученый, гениальный изобретатель, неисправимый шутник Томас Алва Эдисон был глухим. Частичная потеря слуха постигла Эдисона еще в юности, в результате инфекционного заболевания.

Великие слабослышащие и глухие. Томас Эдисон. (немного из истории).

В 2011 году исполнилось 80 лет со дня смерти выдающегося американского изобретателя Томаса Эдисона.
Эдисон является автором многочисленных важнейших изобретений. В числе его творений – электрическая лампочка, фонограф, многоканальный телеграф, угольный микрофон и др. За всю свою
жизнь Томас Эдисон получил патенты на 1093 изобретения – такого количества никогда не получал ни один человек.
Но мало кто знает, что знаменитый ученый, гениальный изобретатель, неисправимый шутник Томас Алва Эдисон был глухим. Частичная потеря слуха постигла Эдисона еще в юности, в результате инфекционного заболевания. С годами слух продолжал ухудшаться, и к старости, по свидетельству современников, общаться с изобретателем можно было, только крича ему прямо в ухо. Сам же Эди-
сон отзывался о своем недуге со свойственным ему юмором и оптимизмом. Во-первых, благодаря глухоте ему удалось избежать службы в армии. А вовторых, по словам самого ученого, днем он мог работать, не отвлекаясь на посторонние шумы, а ночью – крепко спать.
По всей видимости, глухота действительно помогала Эдисону сконцентрироваться на работе – всю свою энергию и время он направлял в русло научного поиска. Доказательством этому служит внушительный список достижений неутомимого изобретателя.

Источник: aurica.ru