Во Владивостоке обсуждают проблемы адаптации людей с нарушением слуха

16 октября во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная проблеме социальной адаптации людей с нарушением слуха.

Во Владивостоке обсуждают проблемы адаптации людей с нарушением слуха

В среду, 16 октября, в 11.00 во Владивостоке в конференц-зале ККЦ СВМП (ул. Уборевича 30/37, 10 этаж) прошла пресс-конференция, посвященная проблеме социальной адаптации людей с нарушением слуха.

Сегодня проблема потери слуха весьма актуальна. Огромное количество шумов города ежедневно давит на уши, безвозвратно понижая слух. Дети и подростки часто слушают музыку в наушниках на всю громкость, что также ведет к ухудшению слуха. Однако, столкнувшись с проблемой частичной или полной потери слуха, люди замыкаются в себе, начинают чувствовать себя некомфортно в обществе. В этой ситуации важно показать, что есть пути решения проблемы, и есть те, кто может помочь.

В пресс-конференции примет участие главный врач Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Юдин. Он, как руководитель 6 ЛПУ, одним из которых является Центр слуха, расскажет о проблеме ухудшения слуха у детей и подростков, а также о необходимости профилактики проблем со слухом среди всех возрастных групп населения.

Также в число спикеров пресс-конференции войдет Владимир Шуваев, заведующий Приморским краевым центром реабилитации слуха. Он будет говорить об актуальных для Приморского края вопросах диагностики и лечения нарушений слуха, даст советы родителям по подготовке слабослышащих детей к взрослой жизни. И также поделится новинками в области аппаратов для коррекции слуха, их удобстве и простоте использования.

Третьим спикером встречи с журналистами выступит Татьяна Колеконова, председатель приморского отделения Всероссийского Общества Глухих. Она расскажет об основных проблемах, с которыми сталкиваются слабослышащие люди в жизни, и о возможностях, которые предоставляет слабослышащим людям ВОГ.

Еще одним гостем пресс-конференции станет Ольга Трофимова, руководитель пресс-службы Head Hunter на Дальнем Востоке. Речь пойдет о возможностях трудоустройства людей с нарушением слуха и о наличии подобных вакансий.

 

Источник: http://www.vl.aif.ru/