Все о потере слуха

28-10-2015
Сравнение слуховых аппаратов Siemens и Widex

Потеря слуха не является критическим диагнозом. Окружающие звуки можно отчетливо слышать, главное — выбрать слуховой аппарат, который будет соответствовать всем индивидуальным потребностям.

Подробнее

28-10-2015
Как выбрать слуховой аппарат без врача

На рынке представлено множество слуховых аппаратов в различных ценовых категориях. Но как выбрать такой слуховой аппарат, который подойдет именно вам?

Подробнее

05-09-2012
Тренировка слуха

Утром, как только Вы проснулись, не открывая глаз, включите только слух, отключив обоняние (усилием воли или заткнув ватой ноздри) и осязательно-температурное восприятие (не снимайте одеяло). Напрягите слух и только слух.

Подробнее

30-08-2012
Что нужно знать родителям, чтобы у их ребенка не возникли проблемы со слухом?

Даже родительский «чмок» в ухо может повредить барабанную перепонку. Каждый десятый житель России имеет нарушения слуха - от частичной потери до полной глухоты. Одни не слышат с рождения, у других тугоухость возникла вследствие травмы или болезни. Что же нужно знать родителям, чтобы у их ребенка не возникли проблемы со слухом?

Подробнее

30-08-2012
ТВЦ-Саратов транслирует новости с субтитрами для слабослышащих.

На телеканале «ТВЦ - Саратов» началась трансляция ежедневных выпусков местных новостей с субтитрами для слабослышащих людей...

Подробнее

30-08-2012
Часы для слабослышащих, чтобы не проспать в школу.

Ирина Севостьянова вручила белгородским школьникам специализированные часы для слабослышащих

Подробнее

30-08-2012
Как шум делает состоятельными одних и глухими других.

Наша окружающая действительность просто пронизана шумом, и не простым, а приносящим хороший доход его создателям. Как так?! Да очень просто! Громкий звук стал одним из методов манипуляции сознанием (и бессознательного, конечно), направленного на получение выгоды...

Подробнее

15-05-2012
Кому предназначены внутриушные слуховые аппараты? Всё о внутриушных слуховых аппаратах.

Внутриушные слуховые аппараты являются, на сегодняшний день, наиболее удобными и комфортными приборами для коррекции слышимости. По своим техническим характеристикам они вполне могут заменить традиционные заушные слуховые аппараты, кроме самых тяжелых случаев потери слуха. Конструктивно они представляют собой один небольшой элемент, почти невидимый в ушной раковине.

Подробнее

15-05-2012
Все о внутриканальных слуховых аппаратах.

Внутриканальные слуховые аппараты - самые миниатюрные и незаметные слуховые аппараты, которые вставляются в ушной канал. Корпус аппарата изготавливается индивидуально для конкретного пациента по слепку его ушного канала...

Подробнее

15-05-2012
Всё о слуховых аппаратах

Существует пять основных типов слуховых аппаратов, общих для всех производителей: заушные; заушные аппараты с выносным ресивером; внутриушные устройства; внутриканальные слуховые аппараты; Аппараты, полностью помещающиеся в слуховом канале.

Подробнее

Начало 1  -  2 -  3  -  4  Конец